ごちそうさんレシピブック2 NHK連続テレビ小説NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」のレシピブック第二弾。
牛すじカレーや柿の葉寿司、うま介の特製ジュースなど、ドラマに登場する絶品料理の数々をドラマのエピソードと共に紹介します。
当時の食事情や料理のコツがわかるコラムも充実。
【内容情報】(「BOOK」データベースより)
作って、食べて、あの感動がよみがえる!アイスクリン、カレーライス、柿の葉寿司、ステーキ、節米料理、牛肉のうっすいかつ、カレーうどん、蛸飯…。昭和初期の華やかな食卓から戦時中のごはんまで。
【目次】(「BOOK」データベースより)
第1章 家族の味、ふるさとの味(関東煮/すき焼き ほか)/第2章 想いを伝えるあの一品(アイスクリン/差し入れ弁当 ほか)/第3章 「ごちそうさん」と呼ばれて(ステーキ/じゃがいもと油揚げのご飯 ほか)/第4章 「ごちそうさん」が聞きたくて(カルメラ/餃子鍋 ほか)
【著者情報】(「BOOK」データベースより)
広里貴子(ヒロサトタカコ)
大阪生まれ。ごちそうプロデューサー。大阪あべの辻調理師専門学校料理講師を経て、kichoを設立。大阪の食を追究し、商品開発・提供、料理教室の講師などを行いながら、大阪はじめ、関西の食のPRに努めている
1,365円(税込)1,300円(税抜) 送料無料
・発売日:2014年03月20日
・著者/編集:NHKドラマ制作班, 広里貴子
・出版社:朝日新聞出版
・サイズ:単行本
・ページ数:125p
・ISBNコード:9784022511577
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