忍者ブログ
慢性腰痛持ちのブログです。横浜DeNAベイスターズを応援中です。
05
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • [PR]

    ×

    [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

    ごちそうさんレシピブック2 NHK連続テレビ小説

    ごちそうさんレシピブック2 NHK連続テレビ小説



    NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」のレシピブック第二弾。
    牛すじカレーや柿の葉寿司、うま介の特製ジュースなど、ドラマに登場する絶品料理の数々をドラマのエピソードと共に紹介します。
    当時の食事情や料理のコツがわかるコラムも充実。

    【内容情報】(「BOOK」データベースより)
    作って、食べて、あの感動がよみがえる!アイスクリン、カレーライス、柿の葉寿司、ステーキ、節米料理、牛肉のうっすいかつ、カレーうどん、蛸飯…。昭和初期の華やかな食卓から戦時中のごはんまで。

    【目次】(「BOOK」データベースより)
    第1章 家族の味、ふるさとの味(関東煮/すき焼き ほか)/第2章 想いを伝えるあの一品(アイスクリン/差し入れ弁当 ほか)/第3章 「ごちそうさん」と呼ばれて(ステーキ/じゃがいもと油揚げのご飯 ほか)/第4章 「ごちそうさん」が聞きたくて(カルメラ/餃子鍋 ほか)

    【著者情報】(「BOOK」データベースより)
    広里貴子(ヒロサトタカコ)
    大阪生まれ。ごちそうプロデューサー。大阪あべの辻調理師専門学校料理講師を経て、kichoを設立。大阪の食を追究し、商品開発・提供、料理教室の講師などを行いながら、大阪はじめ、関西の食のPRに努めている

    1,365円(税込)1,300円(税抜) 送料無料

    ・発売日:2014年03月20日
    ・著者/編集:NHKドラマ制作班, 広里貴子
    ・出版社:朝日新聞出版
    ・サイズ:単行本
    ・ページ数:125p
    ・ISBNコード:9784022511577

    NHK連続テレビ小説 ごちそうさんレシピブック2

    PR

    お名前
    タイトル
    文字色
    URL
    コメント
    パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
    非公開コメント
    [1600]  [1599]  [1598]  [1597]  [1596]  [1595]  [1594]  [1593]  [1592]  [1591]  [1590





        ◆ graphics by アンの小箱
        ◆ designed by Anne ◆

        忍者ブログ [PR]